В Царском Селе

Александр Шилин
Не пристало систему свою забывать                Dm         C
Где мы строем по плацу шагали,                Bb          A
Где хотели когда-нибудь взрослыми стать,           Dm C   C7 F
Где однажды поднялись и  стали.                Gm         A

Не вполне доверяя изменчивым дням,                F           C   
Чтобы сердце от боли избавить,                Dm        A 
Всякий раз возвращаемся к этим камням,             Dm C   C7 F
Ощущая их вечную память.                Bb A     Dm

ПРИПЕВ:

Каплями дождик метет по земле,                A Dm     C F
Моет гранитные  плиты,                Cm D7   Gm
Клены целуются в Царском Селе,                A A7+  Dm Bb            
Кленам завидуют липы…                Gm A    Cm D7
                E  A        Dm
Снова вихрем толпу беззаботных  друзей
Закружит Камероново лето…
Старый парк, и дворец, и дворцовый лицей,
Изначальная гавань Поэта.

Мы пройдем по израненной этой земле
Обозначенной в детстве тропою,
Где печалится дева на гордой скале
Над разбитым кувшином с мечтою.

ПРИПЕВ:

Сколько дней пролетело, и сколько дано
Не сочтешь, говоря откровенно,
Если в Пушкин вернуться судьбой суждено,
Мы вернемся, друзья, непременно.

Все не так и не то, и система не та,
Только небо не перевернулось,
Для того  чтобы в сердце цвела красота,
Возвращайтесь в курсантскую юность!

ПРИПЕВ:

11 июня 2012г.