Монолог бездельника

Анатолий Баландин 2
       
        Мне восемьдесят пять, и я бездельник —
        из рифм пускаю в небо всякий дым,
        болезней не букет уже, а веник,
        но не дрожу пред вирусом чужим.

        Не угнетает изоляции картина:
        какие бы порядки не ввели,
        вся жизнь была подобна карантину
        для всей российской праведной земли.

        Сегодня лучше даже в чём-то стало:
        решаю сам, когда и где гулять,
        лекарств в аптеках от всего – навалом,
        и некого в квартире заражать.
 
        Чтоб ничего со мною не случилось
        совет даёт подруга по e-mail:
        забудь всем надоевший этот вирус,
        и ты до смерти будешь жив и цел.