В Новый год

Александр Шилин
В Новый год открыты настежь двери,
Бродят люди пьяные совсем,
В Новый год надеются и верят,
В то, что счастье рядышком совсем.

Фейерверки с грохотом взлетают,
Тихо тает пламя в вышине,
И снежинки на руках не тают,
Потому что нет их в той зиме.

Кто-нибудь на горке, чуть не плача,
Катится по доскам напролом,
Может, повернется к нам удача
Под другим каким-нибудь углом.

В Новый год так сердце замирает,
Что желанья сбудутся сейчас,
Огоньки на елках так играют,
Словно звезды поздравляют нас.

Мы в глаза глядим друг другу нежно,
Вот он, вот он, долгожданный час…
Этот час проходит неизбежно,
Как проходит время мимо нас.

Что-то будет съедено и спето,
Что-нибудь оставим на потом,
За зимой придут весна и лето,
И никто не постучится в дом.

Нет чудес в задумчивой природе
В этот наступивший Новый год,
С нами ничего не происходит,
И навряд ли вдруг произойдет.

25 декабря 2019