Пеликан

Елена Богославская
 

   А на моем болоте - туман...
   И дрожью утро по камышам
   И не цепляясь к словам
   Я все, что нужно - конечно сама

   Вот щас доделаю и заживу
   И вспомню кто я, где и зачем
   А вдруг умру? Возьму и умру?
   Не дожидаясь правильных тем

   Умру случайно и не всерьез
   К утру... А утром туман...
   И там в траве, среди рос
   Все бродит цапля и пеликан.