Вдохновение

Александр Шилин
Мне кажется, будто бы снова
Сегодня, теперь и сейчас
Скажу я заветное слово,
Чтоб сказкой порадовать вас.

О том, что все будет чудесно
Не дале, чем завтра, кругом,
Появятся новые песни,
Наполнится радостью дом.

Друзья, наконец, возвратятся,
Придут, и ошибки простят,
И будет безоблачным счастье,
И снова нам по пятьдесят.

Мы будем на зорьке рыбачить,
Дурачиться, рвать тормоза
И взглядом уткнемся в собачьи,
С доверчивой лаской, глаза.

И мы не уснем, это точно,
И старые песни споем.
В воде отразится полночный,
В жемчужинах звезд, небосклон.

И скажем за это спасибо
В короткие десять минут,
И мы пожалеем любимых,
А те нас простят и поймут.

И все повторится, и счастье
Наполнит восторгом сердца…
А мне не поверят, и сказка
Вдруг станет началом конца.

Случайные мысли замкнутся
В тревожной моей голове,
Расколется чайное блюдце,
И чай разольется в траве…


7 ноября 2010 г.