***

Тургунова Наташа
мне приснилось однажды,
что кто-то совсем родной
заплетал мои волосы.
нежными пальцами разделял
пряди, вплетая в косы.
этот кто-то пах юной весной,
а еще мягкой булочкой с кофе.
говорил, читал и пел про любовь
клялся в чувствах булгаковской прозой.
между слов его слышалось
пение маленьких птиц,
ощущался утренний ветер.
он так чутко касался моих ключиц
и щекотал губами мне плечи.
этот кто-то был со мной честен,
волновался за мой сложный день,
ставил пластинку с любимой коллекцией песен,
дарил солнце в облачный день.

и, как в самых дешевых российских фильмах,
звон будильника все растоптал.
улыбаясь и плача лежу в холодной пустой квартире,
задавая вопрос в тишину: «почему всё именно так?»