Известковое

Рамиль Даминов
Рожденный на земле я в зиму планеты,
Родителей теплотой согретый,
Взрослый домой в думах иду,
Мимо школы бывшей садом прохожу.

В селе Известковое, где рос
и ныне там живу,
Мне откроется желанье новое –
Тополей прекрасных посажу.

Дворов малое число – окол ста,
В каждом красота и чистота,
Собаки на цепи хвостом вилят,
Будто о любви к земле местной говорят.

Реки Сакмара неглубоких вод журчанье
и шуршанье трав в лесу,
К спокойствию приведет сознанье,
Любовь к их природе с детства берегу.

Гора Гребени раскинулась вдоль села,
Весной подснежниками, летом цветами
украшена всегда.
Там база отдыха, зимой лыжня,
С её высоты вся окрестность видна.

Окол моего родного двора
Лип и тополей десятки высажу,
Пусть станет милее взору земля,
Малой родины, там где живу.