Открыта Богом была дверь

Игорь Казаков 8
Открыта Богом была дверь,
А может Дьявол сеть расставил.
Я не могу понять теперь,
Каких держатся ныне правил.

Писать про душу и добро?
Но, почему-то тянет в пошлость.
Что ж видно бьёт моё нутро.
Душа? Та не приемлет подлость.

Смеюсь? Всё больше над собой,
И если я кого обидел.
В тот миг я видно был слепой,
Своих пороков я не видел.

Так кем мне  та открыта дверь?
В мир строк волшебного познания.
Нет,  не узнаешь то, поверь,
Какое б ни было желание!