Несбыточная

Настасья Настырь Самойлова
Поэзия - оправдание
От моря пролитых
Слез.
И нет в той душе признания,
Что шла умирать
В мороз.
По мерзлому жёсткому снегу,
Куда - то на край земли.
Разыскивала  человека,
В бедной уральской глуши.
Искала пол века - не месяц,
Не год,
Не два.
Образ его рисовала -
Ах, не сойти бы с ума!
"Не жди, выходи за другого" -
Настаивала молва.
Забыть сладкие ночи? 
Скрывала их в июле листва.
А как растворялась в объятиях
Словно все было вчера!
Он - литератор, учёный,
Ныне - политзаключённый,
Бездумно свободы лишённый,
За  сборник, купленный с рук.
Люди порой хуже полчища
Самых голодных зверюг.
Месяцы неизвестности,
Письма все в никуда.
Деньги последние, риск,
Станция родного города
И поезда - поезда.
Шла по дорогам проселочным,
Кутаясь  в тёплую шаль,
Путаясь в северных улицах,
Не зная, что через час
В камере номер восемь
Люди без сердца исполнят
Кровавый приказ.

03.04.2020