Бал избранных

Кравчук Юлия Витальевна
У власти, похоже,"нету" секретов,
Но все вдруг находят простые "ответы",
И всем очевидно, что будет счастливой
Судьба ваша, если окажитесь милы.

Да только лишь двери заперты замками,
Засовами наглухо все заковали.
Кому бы мне милой такою явиться:
- Вот она, ваша! Кому поклониться?

- Нет, барышня, что вы? Куда вы? Постойте!
Мне в избранных лист заглянуть вы позвольте!
Я вашу фамилию там не видал.
Вас кто-то сюда вообще приглашал?

- Конечно же, сударь, вас что удивляет?
Таких узнают, а не приглашают!
...И долго дворецкий копался в листовке,
Меня не нашел, но было неловко.

- Похоже, вы - наш особенный гость,
Которых мечтают, чтоб встретить пришлось.
Вот только позвольте узнать мне у друга,
К какому столу пригласить вас и кругу.

- Не стоит, я знаю все лица отменно,
И даже по среднему имени верно.
Я только одним лишь глазком загляну
И вас, коль хотите, к столу приглашу..?

К таким поворотам он не был готов.
Дворецкий растаял, отодвинув засов.
Не думая долго, проникла в дворец
На добрых взглянуть и не очень сердец.

(продолжение следует)

***
Весна 2020г.