Моё окно

Вера Полянская
Мое окно. Свидетель безучастный
Сторонних судеб. Холодно и ясно
Напоминая старое кино,
И умолкая лишь когда темно,
Людских безликих будней ежечасно
Проматывает хронику напрасно
Моё окно.
И шепчет, что другого не дано.
Но что ни нарисует мне оно,
Я вижу лишь отчетливо и ясно
Моё окно.