Весне

Майя Куличенко
Расстели мне зеленый ковёр,
Я на нем отдохну после боя.
Меч от грязи и крови протёр.
Скольких ночь увела за собою...

Путь речной для меня растопи.
Поплыву к берегам одиноким.
Надоели мне ветры в степи,
Встречу старость под дубом высоким.

Трелью птиц мою боль заглуши,
Приласкай беспокойную душу.
Слово, данное Богу в тиши
До конца своего не нарушу.

В тебе - жизнь, а во мне лишь Арес.
Дикой яростью очи блистали.
Убирайся, воюющий бес!
Не возьму больше кованой стали.

Я тебе свои руки дарю
И трудом их омыть обещаю!
На убитых взглянув, говорю:
"Искуплению век посвящаю".