Весна иного типа

Лора Катаева
Зима ушла. Осыпав поздним снегом
Неоднократно - мартово, апрельно.
Зима ушла. Но не видать побегов -
Зря плакали капели а-капелльно.
Расцвечены прозрачных капель бусы
На голых ветках нитью самоцветов.
Зима прошла. Весна же сбилась с курса,
Застряв. Впустую гонит глупый ветер
Останки жухлых прошлогодних листьев
По тротуарам сиплым звуко-скрипом.
Зима прошла. Весна ещё не вышла.
Или пришла весна иного типа?
На той же мы земле, и солнце - то же,
И май нас обязательно согреет.
Пусть на год мы не сделались моложе,
Зато мы стали на весну мудрее.

Надеюсь, станем на весну мудрее...