Постылому

Анна Ридл
Я на него гляжу с недоуменьем:
Как я могла любить его когда-то?
Всё миновало,словно сновиденье,
Всё миновало,словно сновиденье,
И поминать ушедшее не надо.

Всё,что жило в нас и огнём горело,
И спать ночами часто не давало,
Остыло,позабылось и истлело,
Как будто никогда и не бывало.

Постылый голос и лицо чужое,
Как все,однако,переменилось.
Как будто это было не со мною,
А лишь приснилось,
давно приснилось.

И те глаза,что целовала прежде,
Уж не моря,а два болотца с тиной;
Там,где измена,места нет надежде,
А впрочем,всё равно и всё едино.