Дьявол играет в числа

Котик Чёрный
Дьявол играет в числа,
Рисует такие ноты:
В них много скрытого смысла -
Крики, слёзы, в крови банкноты.

Дьявол играет в жизни,
Комбинация слов и чисел.
"Очередная жертва" -
Начало служебных писем.

Теракт, катастрофа, случай -
Усмешка в глазах режиссёра -
"Пожалуйста, хватит мучать!" -
Слезы в глазах актера.

И вновь на экранах строчки:
"Погибли...", " Ушли из жизни..." -
Всего лишь сухие сводки...
Дьявол играет в жизни.