Прости

Чухнин Павел
Ты закрылась в ракушку так плотно,
Что сейчас мне в неё не попасть.
Уступая тебе неохотно
погашу неуместную страсть.

Тихо в кресло напротив присяду.
Как ценитель картин рассмотрю,
все изгибы пижамки по телу
от лодыжек к груди повторю.

Остроту твоих милых коленок
не получится скрыть от меня.
Пусть зрачков твоих грустный оттенок
затеряется в ворсе ковра.

Ты же знаешь, как их люблю я -
всех приятелей давних моих.
И как страшное наказание -
видеть слёзы в глазах твоих.

Отпусти мне твою обиду!
Ты ведь знаешь о правде в любви.
Я сижу, я молчу, я таю…
Лишь смотрю на тебя – слышишь? - Прости!

10.04.2020г.