Потерянная драгоценность

Илья Камень
- Кто брал мои украшения?!

Кричала разъярённая мать.

-Я спрашиваю, кто взял мою цепочку с изумрудом?!

Дети молчали, так как боялись что-то ответить.

Мама села на край дивана и заплакала, это украшение было для неё самым дорогим. Дети вылезли из укрытия, где всегда прятались, когда мама ругалась с папой или хотела их отругать. Они подошли к маме и стали жалеть её. Первый заговорил сын, он был постарше сестры:

-Мама, не плачь, найдётся твоё украшение, а мы не брали правда-правда. Дочка стояла рядом и кивала рыжей головой, с косичками. Мать посмотрела на них и улыбнулась...

-Простите, милые мои детки, я наверное потеряла кулон с цепочкой в бассейне. Надо туда сходить, а там спросить, может администрация нашла и мне отдаст.

Мама собралась и поспешно убежала в спорткомплекс...

Пока мама бегала спрашивать про кулон к её приходу пришёл папа. Дети на перебой рассказывали папе о случившемся.    Пришла мама и папа попытался её успокоить, но мама так сильно расстроилась из-за потери, что легла на диван одетой и уснула. Вечером она встала и взялась за уборку. Включила пылесос и начала везде пылесосить, Муж с детьми пил чай с молоком и пряниками. Мама прикатила пылесос и начала наводить чистоту на кухне.

-Дорогая, я слышал, когда что-то теряешь надо сказать «ЧУР, ПОИГРАЛ И ОТДАЙ», так люди в старину делали, если теряли свои вещи.

Мама посмотрела серьезно на папу и они вдруг в  один голос прокричали:

-Чур, поиграл и отдай!

Дети даже вздрогнули от неожиданности,  у дочки из рук выпал надкусанный пряник, а сын разлил молоко. Мать с оживлением стала пылесосить пол на кухне, отец решил ей помочь и попросил продолжить самому очистить пол от пыли. Мама стала сопротивляться со словами:

-Подожди, там что-то застряло под плинтусом, я не могу достать пылесосом.

Отдав наконец-то пылесос отцу, мать просто наклонилась и достала рукой что-то с полу и всем показала кулон с изумрудом. Дети бросились на пол искать цепочку, но так и не нашли её, видать Чур оказался жадиной и часть от драгоценности решил оставить себе. Отец даже разобрал пылесос, разорвал бумажный контейнер, мусор был вытряхнут на газетку, но поиски не увенчались успехом. Главное мама сильно обрадовалась, закружилась сразу в танце и сказала, что ей очень дорог кулон подаренный её мамой, а уж цепочку купит она себе другую...

Оказывается, без криков, паники проблемы решаются намного быстрее и в лучшую сторону.

(Реальная история реальных людей.)