К Музе

Анна Ридл
Я больше не пишу стихи.
Не понимаю,в чём тут дело?
Едва ль в неделю две строки,
Не то чтобы мне надоело,

Но словно высохла душа,
Не нахожу я слов желанных,
Как мыши в погребе шуршат,
А музыка - как в воду канула.

А без нее все чепуха,
Всё так нелепо,несуразно;
А чепуху нести в стихах
О нет!Я вовсе не согласна!

Забыла Муза адрес мой,
Ушла и где теперь ночует?
И в темноте ночной шепчу я:
"Приди,поговори со мной!"

Услышав тихие шаги
Твои - не притворюсь я спящей,
Не буду слушать я других,
А только голос твой,звенящий.

Меня зовущий в тишине,
Во тьме ночной и на рассвете,
Я жду тебя,приди ко мне!
Беду и радость вместе встретим!