Пора начать всё заново

Ксения Пономарева Ксанка
Пора начать всё заново
И путь перечертить.
Исток пустить от малого,
А прошлое забыть.

Дорогу  выбрать верную
Шагать по ней легко.
Тропу, что светит скверною
Пусть не  прочтет никто.

На карте остановки
отметить: «Здесь друзья!»
Оформить им страховки:
Что «можно», что «нельзя».

И разъяснить трактовки,
Весь смысл переведя:
«Нет лучше подготовки,
Чем с чистого листа».

Маршрут пути по белому
С нагрудного креста***…
На сплавку парабеллумы –
Та жизнь пережита!

*** -"Нательный крест, который советский солдат в Афганистане вырубил зубилом из медали "За боевые заслуги". На войне не бывает атеистов..."
10.04.2020