Вы вспомните меня

Фатима Шейхи
Вы вспомните меня,
Когда восходит солнце,
Когда все пробуждается,
Как-будто на парад,
Когда случайно в Ваше
Ударится оконце
С утра пугливо птичка
И улетит назад.

Вы вспомните меня,
Когда тоской щемящей
Наполнит Ваше сердце
Кукушки майской плач,
Когда концертом птиц
Ликует лес манящий,
Открыв как-будто дверцы
В мир сказок и удач.

Вы вспомните меня,
Когда однажды скромная
Вам улыбнется женщина
И скажет:"В добрый путь!"
Когда смиритесь, что
С такой судьбой повенчаны,
Но все ж мелькнет в душе чуть-чуть
Надежды слабый луч.

Вы вспомните меня,
Когда промозглым вечером
Найдет Вам, вдруг, сомнение:
" А в чем же жизни суть?."
Когда от жизни ждать
Уж больше, вроде, нечего,
Вы вспомните меня
Хоть раз.. когда-нибудь..