Уходишь ты

Игорь Бухонов
Уходишь ты из жизни этой,
Как лист, сгоревший на огне,
Как облако над головою,
Что тает в светлой синеве.

Как лёд, под тёплыми лучами,
Стекая каплями воды,
Собою землю насыщая,
Вдруг исчезаешь в недрах ты.

Как пар, над утренней рекою,
Летящий ввысь на небеса,
Как эхо долгое лесное,
Вдруг затихаешь навсегда.

Уходишь ты из жизни этой,
В сердцах лишь тех, оставив след,
Кому ты дорог был и близок
Душой своей  в теченье лет.

2 апреля 2020 г.