Камок мыслей

Сандро Аджинджал
Я тебе не нууужен. Нет уж.
Знаю!
Тут меня пронизывает свет.
Я пред смертью и не понимаю...
Как же безнадёжен человек.

Ты моя бутылка коньяка,
Хоть предпочитаю я вино.
Мне бы знать, чуть-чуть же, для себя,
Что я нужен. Что не все равно.

Можешь обвинять меня в беспутстве,
Обвиняй во лжи. Ведь я же лгу,
Я же днем тебя одну ревную,
Ночью я другим пишу «люблю».

Нет уж, не таких я правил. Знаешь?
Нет, тебе же все равно. Скажи?
Осознать избитое желание,
Быть в любви, но только лишь один.

Пусть швыряют камни в окна дома,
Факелы горят по мою душу,
Я же не запуганная шлюха,
Чтобы испугаться кары Бога.

Пусть вонзят в меня копье судьбы,
И трезубцем вырвут мое сердце.
Мне не страшно это. Знаешь ты?
Ты мой рай, а может будешь смертью.