про любовь и вышивание

Ренфри
раздавай себя всем подряд, наполняйся чаем и водкой.
не перечь и не ной зазря. и будь солнечной, нежной, кроткой.
застилай за собой постель, не кури, вышивай на пяльцах.
в общем, чтобы тебя любили, чтобы прямо не доебаться.

береги, не руби с плеча, и надейся, что все воздастся.
ну не хочется вышивать - не кричи! - запишись на танцы.
а если поймешь, что всё, что жива уже еле-еле -
можешь тихо плакать на кухне, но не чаще трех раз в неделю.

потому что, если по-честному, то тебе по-другому никак,
а иначе он тебя вычислит, он же тоже совсем не дурак.
ты давай, надевай весну, даже если на сердце осень.
ведь уже не семнадцать все-таки, а без малого двадцать восемь.

засыпаешь с ним рядом - плати, ты так долго его искала,
время сточит иголки твои, как стираются ветром скалы.
он оценит твой тихий труд, ты научишься снова смеяться,
а пока разогрей обед и иди вышивать на пяльцах.