***

Кирилл Дх
зардел закат.
как бабки у подъезда
щебечут птицы
на линиях высоковольтных и заборах.
грунтовка возле дома,
дитя провинций,
наполнится паломниками
пока не развалившихся хрущевок.
плющом поросшие балконы,
окутанные дымом крепких самокруток,
в себя впитали разговоры,
они уснут только под утро.
молчанье телевизора
наполнит комнаты несмело.
придавленная независимость
сопит под одеялами карьеры.
алел рассвет.