Ёжик

Татьяна Юфит
В понедельник и во вторник
Мёл тропинки ёжик- дворник.
Ночью в среду и четверг
Запускал он фейерверк.

С неба падали на пни
Разноцветные огни –
Значит, в пятницу опять
Приходилось подметать!

Оставалась лишь суббота.
Ёж в субботу не работал –
Ожидая воскресенья,
Пёк душистое печенье

Из грибов; открыв калитку,
Ждал соседушку- улитку,
Что к нему – смеяться бросьте!  –
Всю неделю мчалась в гости!