85. Война. 05. 05. 95

Виктор Аминов
               Посвящается 40 летию
             Победы над фашисткой Германией.

И снова бой, в который раз,
Кровавый, страшный бой.
Осколки, пули возле глаз,
Свистят над головой.

Но по-пластунски по земле
Как змеи мы ползём
И растворившись в чёрной мгле,
Врага врасплох возьмём.

И под напором чуть живой,
Враг дрогнет, побежит,
Вот только б знать какой ценой...
Убитый кто лежит?

И сколько сгинуло друзей,
Кому ещё не жить
И сколько страшных дней, ночей
Врага ещё нам бить?

Четыре года как во сне
С врагом сражались мы
И вод однажды по весне
Вдруг сбылись наши сны.

Разгромлен враг по всем фронтам,
И всюду тишина,
Но только грустно, грустно нам,
Хоть кончилась война.

О сколько сгинуло парней
В кровавой бойне той,
Лежат они в земле своей
И не придут домой.

Да, за тебя моя Страна
Лежат они в земле.
Их не исчезнут имена
В холодной чёрной мгле.

Четыре года кровь лилась
Безжалостной рекой,
Не защищать чтоб чью-то власть,
А сохранять покой.

Мы все хотели отстоять
Мир, Родину свою
И за Отчизну как за Мать
Мы гибли в том бою.

Святую Русь нельзя убить
Ни пулей ни мечом.
Она веками будет жить
И враг ей нипочём.

Любого лютого врага
С лица земли сотрет,
Всегда ей воля дорога,
Таков её народ!