Блеснет роса и...

Евгений Новинский 2
               
Блеснет роса и утро нежно               
Своею дивной теплотой               
Цветок, поникший безнадежно,      
Разбудит раннею порой.               
               
Перекликаясь, птичье пенье,      
Вдыхая утра тишину,
Наполнит смыслом пробужденье
Желаньем видеть красоту.

И разрушая сумрак плена,
Игра волшебная лучей
Вновь воскрешает, рвя из тлена,   
Блеск увядающих стеблей.

Дарует утро сил цветку...
И я надеждою живу.

               (1980)