Одуванчики

Галина Севергина
Весна. Солнце ярко светит,
Откликается земля.
Первый цветик – семицветик,
Зеленеют чуть леса.
 
Как на грядках, теплотрассах
Одуванчики цветут.
В серых городских кварталах
Каждый год их люди ждут!

Ярко – желтые цветочки 
Очень быстро отцветут.
В серо – белые комочки
Незаметно перейдут.

Сотни зонтиков пушистых
Будут в воздухе парить.
В лучах солнца золотистых
Над полями долго плыть!

2020-04-10