Пандемия!

Лев Дмитриев
Жизнь продолжается людская
Под прессом множества проблем:
Пришла инфекция лихая -
Коронавирус – лидер тем.

И государства затрещали
В экономических тисках:
На нефть все цены вмиг упали,
Добыча в сланце терпит крах.

А вирус прямо разгулялся,
Ему всё, вроде, нипочём
И быстро с силами собрался,
Всех испугал, как с неба гром.

Смертей всё больше там где Запад,
Дела получше, где Восток,
Везде костлявая ждёт лапа -
Нас всех подвёл людской порок.

Грешим, грешили, дальше будем
Своей дорогою идти,
И все мечтаем вновь о чуде,
И просим Бога: «Нас прости!»

Пока бал правит пандемия,
А мы спасенья в "кельях" ждём,
У смерти, вышла, аритмия -
Где чище косит, где мельком.

На что надеяться - не знаем,
Но верим в доброе всегда,
Конфузия стряслась большая -
Нежданной в мир пришла беда.

Проходит всё, пройдёт и это -
И в этом нет для нас секрета -
Встречаем лихо иногда,
В Науке - выход, как всегда!

Беда лишь в том, что опоздали -
Заразу эту мы не ждали.
Теперь, работать будем впрок -
Печальным выдался урок.

И благо есть, что власть сильна -
С народом движется она.


10.04.2020