Сновидения

Наталия Скандарова
Я вздрогнула. Где-то сломалась судьба
И мне отдала свою муку.
Я вырвана прочь, и осколками сна
Я в кровь исколола руки.

Но тщетно пытаюсь зашить эту брешь,
Кого-то стараясь спасти,
Себя ощущаю, как вещую вещь,
Которую не обрести.

А слабые руки не могут держать -
Судьбы вырывается нить,
Но я заставляю себя продолжать
Во сне чьи-то жизни хранить.

Скорей оживай, отпускаю тебя,
Мне боль исчеркала весь сон...
Я вздрогнула? - Нет! Злодейка судьба
Бросает меня на кон.

А если не выдержу и закричу
От острой слепой тишины:
«Пожалуйста, дайте мне жить, как хочу!»
Даруют лишь грезы и сны.

Я всхлипнула. Где-то окончился день,
В нем были закат и восход,
Опять покидает меня моя тень,
Наверное, ночь настает.
2002 г.