Минуя же двадцать шагов оборвалась тропа

Роман Шипулин
Минуя же двадцать шагов оборвалась тропа.
За взглядом на пол оборота,
Уж нет ни единого вовсе следа,
Лишь буря разносит колоды.

Вот сердце не слышно и коло глухо.
Все сумрачно в памяти. Пали
Искринки истлевши покосым дождем,
Червленую твердь поглощали.

В объятиях Лады томленый покой -
Юдоль то без крови и стали,
Где некогда бурный и полуслепой
Рассудок шаги ободряли.