Останься

Настя Нова
Останься дома, посиди в тишине,
И уйму новых занятий найди.
Разгляди дракончика в темноте,
И с ним карантин проведи.

Пусть квартира тебя научит
Разговоры вести с собой.
Пусть к контролю тебя приучит,
Чтобы думалось головой.

Наконец-то займешься делом,
Что откладывал на потом.
А потом на уроке мелом,
Ты решишь, что решалось с трудом.

Ты увидишь, как изменится мир,
Только стоит разрушить рамки.
И полотна любимых картин
Оживут в фантазийной огранке.

31.03.2020г (переписано: 10.02.2020г)