Солнышко уже давно взошло

Матрёна Донченко -Дидок
Солнышко уже давно взошло
И ветерок мне машет ветками деревьев:
«Вставай, ведь время уже пришло
Не упусти момент весеннего веселья!»

Какое там веселье, ведь пришла весна
Нужно продумать всё, распределить
Где будет что расти, где что посеять
И нам – крестьянам будет не до сна.

Где нужно - вскопать, где – подпушить
Где зёрнышки посеять в землю
Как дождичком всё поливать
Чтобы хороший урожай собрать.

И то, что вырастим своими мы руками
С великой радостью будем принимать
И всё то, что продумано годами
Должны беспрекословно применять.