В. Высоцкий с Того света - Песня коронавируса

Всеволод Воробьёв
 Песня  Коронавируса – на мотив Охота на волков

Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня страшней, чем вчера…
Обложили меня, обложили –
Из страны гонят и со двора.
       Сколько клиник и лабораторий
       Бить по мне не жалеют огня…
       Лучше б приняли вы мараторий
       И не трогали больше меня.
Припев:
Идёт на вирусы всемирная охота –
На тайных гномиков, пробирочных зека,
Но помирать нам недосуг и неохота,
Ещё не выполнили мы большой заказ.

Не микроб я, а коронавирус
И меня утомляет борьба…
Я же в лаборатории вырос, –
Не в природе на вольных хлебах.
         Но я всё же не мальчик из сказки,
         И со мною не надо шутить,
         Не смешите меня белой маской,
         И напраслина – хлором травить.
Припев –
Идёт на вирусы всемирная охота –
На тайных гномиков, пробирочных зека,
Но помирать нам недосуг и неохота,
Ещё не выполнен наш выгодный заказ.

Я уйду, когда выполню к сроку
Что положено мне совершить…
Но коль лишних «скошу» ненароком,
То за это не надо душить.
        ведь лишь убираю излишки,
        Что скопились на вашей Земле…
        Лучше пусть подрастают детишки,
        До свиданья, гуд бай, силль ву пле!
Припев –
Идёт на вирусы всемирная охота –
На тайных гномиков, пробирочных зека,
Но помирать нам недосуг и неохота,
Мы, может, примем дополнительный заказ.