ангел в притоне

Александр Ванденберг
крылья поджал свои, ангел к плечам, (ред.)
праведный дух его, в теле зачах.
её силуэт ,им запомнятый снимком,
вино его льется тлетворным инстингтом .
в льняном океане,он с ней утопает,
и праведных рук,не протянет никто,
пройти он не сможет босыми тропами,
по морю,он больше ни кем не ведом
потерянный нимб, на дырявых банкнотах,
и тает твой голос, в молитве ночи,
поверь, своим легким ,к тебе я прикован,
ведь я научился дышать, ну почти.