Я не хочу считать тебя за друга

Матрёна Донченко -Дидок
Я не хочу считать тебя за друга
Меня ты тоже подругой можешь не считать
Ведь между нами пролетела злая вьюга
И остаётся нам друг друга забывать.

Ты не старался даже измениться
Свои привычки тоже изменить
Теперь ты что-то расхрабрился
Чтобы меня в своих ошибках обвинить.

Но ты ведь знаешь сам, что это всё не так
Я не старалась никогда тебе перечить
А ты всегда при нашей встрече
Старался дерзости мне говорить.

Но я прощала всё тебе всегда
И это было, наверное, неверно
Ведь нужно было дать тебе понять
Чтоб ты не вёл себя так скверно.

Но тебя нельзя уже изменить
Да и не нужно время терять напрасно
Наверное, любовь была нам не подвластна
Так что теперь нам некого винить.