У чистой речки

Лана Гордеева
На горе у чистой речки
Сельский храм стоял в тиши...
Ровно здесь стучит сердечко,
Потому сюда спешим.

Над погостом птичья стая
Незаметно пролетит.
Ветер свежий подгоняет,
Поскорей идти велит.

По чудесному по склону
Мягко стелется трава.
Мы спускаемся к затону,
Тихо плещется вода.

Как привольно и раздольно,
Просто дивные места!
Все прогулкою довольны,
Вот уж вечер, нам пора!