Две стороны

Дима Фаунд
Легко отпустить того,
На кого ты ужасно обижен.
И удобно уйти далеко,
Не давая друг другу стать ближе.

Разбираться, конечно, не стоит!
Всем же ясно, кто тут злодей.
В нем нет мыслей, души, в нем нет крови,
Он - лишь труп, что тревожит людей.

Он использовал, лгал, плёл интриги,
Делал больно по сто раз на дню.
Он стихи не писал - брал из книги,
Говоря так красиво «люблю».

Если был он так плох и никчёмен,
Почему же тебе был так дорог?
Ты же знаешь: он невиновен
В том, что втянут был в мутные споры.

Он служил тебе верой и правдой,
Помогая, порой, через боль.
И за службу мала была плата:
Он просил лишь побыть миг с тобой.

Он виновен лишь в том, что был трусом.
Он виновен лишь в том, что забыл,
Как легко в голове сделать гнусным
Человека, который любил.

Страх обмана вживается в сердце
И оттуда его не убрать.
И душа очень хочет согреться,
Но не может уже доверять.

Мы остались с осколками реплик,
Что звучали когда-то давно.
Ты живёшь, я же мучаюсь в пепле,
Притворяясь, что всё хорошо.