Не хочет бессонная ночь...

Нина Макарова 4
Не хочет бессонная ночь уходить,
Часы свои тягостно длит...
ЧтО душу напрасной тоской бередить! -
О юности сердце болит.
И панцирем кажется грудь ледянымЮ
Но плакать мне стыд не велит:
Что делать убогим тогда и больным
И темЮ кто всю жизнь инвалид!

Уж кОли случился невольный досугЮ
Давай поразмыслим в тиши:
Не странно ль, что возраст как бремя несут
Столь многие экс-малыши?
Чего не хватает - утратил зачем?
Вернуть это срочно спеши.
Во взрослом, ребёнке, бомже, богаче
Их суть - состоянье души.

Хотя времена непростые порой
Приходят, а ты - хоть бы хны -
Нахально считай это шуткой, игрой,
Смешной для твоей глубины,
Держись самурайски, ни нынче, ни впредь
Не бойся ничуть новизны...
Готова в итоге я нынче смотреть
Волшебные, лёгкие сны.