Деревенька

Светлана Николаевна Матузова
Деревенька в глубинке России,
Над тобой в тучах зимнее небо,
Про тебя все, наверно, забыли,
Ты до крыш запорошена снегом.

Замело все тропинки, дороги.
До тебя не дойти - не доехать.
На кустах воронье да сороки,
Голос их отзывается эхом.

А бывало-то в давние годы
Здесь жило всё, дышало, кипело.
Было здесь всё в согласьи с природой,
Вся деревня плясала и пела.

Летом в поле вставали с зарёю,
И крестины, и свадьбы справляли...
Но однажды, расставшись с тобою,
Навсегда в города уезжали.

Ты стоишь, одинокая, в поле.
Деревенька когда-то родная.
Над тобой ветер горестно стонет,
Плачет вьюга, тебя заметая.