Вирус всех загнал в дома

Михаил Гуськов
Вирус всех загнал в дома,
Тех, кто выйдет, ждёт тюрьма.
Хочешь стой или беги -
Счетчик бьёт - растут долги,
В бизнес всем вбивая кол,
Дальше - больше, всё - дефолт!
Был - урод, а стал - банкрот,
Денег - ноль, зато есть МРОТ!
Главный Клоун, хохочи,
Как жить дальше, научи?
А он только - фырк да фырк -
Люди, жизнь - коварный цирк.
И, пока не сдох, живешь
Жизнь людская - медный грош!
Но зато вокруг цветы
Как прекрасные мечты,
И на радость, счастье нам -
Солнце всходит по утрам!