В мире животных

Павел Клюшников
Беспощадно солнце парит
Лишь спасают воды Нила
Безвозмездно птичка Тари
Чистит зубы крокодила

Хорошо приматам паре
И поели и попили
Шимпанзе по кличке Гарри
Чистит зубы другу Билли

Вот коаловый сынишка
Будто к дереву прилип он
Чистит зубы свои Мишка
Запашистым эвкалиптом

Бобр живёт не зная горя
Строит он себе плотину
Утром зубы чистит Боря
О траву, коренья, тину

Слон-малыш поджавши губы
На прогулку вышел с тёткой
Хоботом он чистит зубы
Очень ловко - будто щёткой

Чистят зубы волки, зубры
Зайцы, кенгуру, газели
Все зверята чистят зубы
Чтобы зубки не болели.