Похвала глупости

Вениамин Трифонов 3
По Земле чума ползёт.
Яхта по морю плывёт.
А по небу самолёт
Груз в Америку везёт.
Срочно бедным янки
От Руси подарки.
Власти наши точно знают -
Янки явно загнивают.
Все бледны там и худы -
Ни еды там, ни воды!
Все болеют как один -
Хоть лекарства им дадим!
Нам-то что! Страна богата,
На подарки таровата.
Царедворцы-молодцы
Понастроили дворцы.
Жаль - холопы вымирают...
Ну так бабы нарожают!