Смоленщина

Светлана Николаевна Матузова
Смоленщина моя родная,
Мне так близка краса твоя,
Тебя я в песне воспеваю -
Всем сердцем я люблю тебя.

В полях пшеница колосится,
Здесь голубое море льна,
И родников вода струится,
А в роще трели соловья.

И хоровод берёзок стройных
В зелёных платьях у реки,
И красота лесов спокойных,
Где россыпь ягод и грибы.

А вечерами льются песни,
В прозрачном воздухе звеня, -
Смоленщина моя родная,
Всем сердцем я люблю тебя!