Будь собою!

Сергей Алива
                Сергею Хомутову
               

Ему не тёр хомут на пашне выю -
Пегас любил охаживать подруг!
Так Хомутов любил свою Россию,
Взирая с вожделением на круп.

Он не поэт и им уже не станет,
Но славы поэтической взалкал!
Нам подавая лимонад в стакане,
"Мадам Клико" - бессовестно соврал.

Он сделал слов безликую игру,
Своею собственной судьбою.
Не удалось прославиться в миру,
Но как же горд самим собою!