Зачем?

Лариса-Анна Преображенская
Закрасить бы алым все чёрные дыры,
Умыть бы планету- ей грязь ни к чему.
Настроить на нежную тему клавиры.
Не станет иронии больше, сатиры.
Зачем же цепляться за жуткую тьму?!

Зачем эти вечные распри и войны?
Зачем мне враги в Украине? Зачем?!
Не лучше ли жить,когда люди спокойны,
Под звон колокольный на праздник престольный
Идут, не печалясь нисколько ничем?

Так было. Конечно же, раньше так было.
Мы ездили в гости во Львов, в Бровары.
Чернигов, Трубчевск- их Десна породнила.
И катер по водам деснянским носила.
Дружили, любили до чёрной поры.

Сестра приезжала в Рождественский праздник,
" Наталку- Полтавку" конфеты везла.
Одно лишь название душу мне дразнит.
А пёсик Артур- мой любимы проказник,
Коробку открыл...Вот такие дела.

Всевышний нас создал с разумною целью-
Дела милосердия в мире творить.
Весной любоваться прозрачной капелью,
Проснувшись.заслушаться радостной трелью.
Надеяться, верить и просто любить.