Коронавирус

Юрий Трущелёв
Мир вырядился,
как заигравшийся малец,
в мундир на вырост…
Мир выродился?
Неужто нам конец?!
Коронавирус…

Ничтожнейшее,
меньше, чем микроб,
почти стократно,
«царя природы» вгонит в гроб?!
Обидно, правда?

День выцветился:
за окном апрель –
синь неба и щебечут птицы…
Не выяснился,
зудит в мозгу, как дрель,
вопрос:
А что вокруг творится?!

Не ужасы,
как в фильмах Тарантино, –
пугают цифры
денежных вливаний.
И сроки,
и масштабы карантина.
Спасёмся ль мы,
валяясь на диване?..

А на экранах –
вести, как с фронтов:
госпиталя
и сводки о потерях.
И ясно,
что уже не до понтов.
Что в Неизвестность приоткрылись двери.

Кто знает,
ЧТО
за вирусом идёт?
Быть может,
ЭТО –
только первый выстрел…
Нам ждать,
когда Планета всех сметёт?
Нет, действовать:
решительно и быстро!

Нет паники.
Но есть в душе тревога:
за близких, за народ и за страну…
За этот Мир,
давно забывший Бога,
привыкший всё решать через войну…

31.03 – 10.04.2020 г.