Раскаяние Иуды

Дима Фаунд
Повисла тишина.
Погасло солнце.
Сейчас Она ушла,
И без Неё всё превратилось в нонсенс.

Начнётся буря,
Озвереет град,
И много жадных фурий
Закатит в честь моих страданий пафосный парад.

В заику превращусь,
Забуду собственное имя,
Скажу себе: «Я трус,
Что с юности решил залечь в могиле.»

И побоюсь вернуться:
«Может, нужно так?»
И дрогнет в теле каждый чёрный мускул,
Когда пойму, какой же я испорченный дурак.

Ищу прощения,
Сбиваю кулаки.
Я в обществе - уже не я,
И все внезапно сердцу стали далеки.

Потерянный Иуда
Отразится в телефоне,
Когда по новой набирать я буду
Родной, для жизни важный номер.

Последний шанс.
Мне нужен только он.
Я заплачу аванс
За то, чтоб снова смог услышать дружелюбный тон.