Входил в права апрель сорок второго

Андрей Голыгин
Всего прошло то- нет да ничего.
Входил в права апрель сорок второго,
А кажется безумие давно
Изводит всех оставшихся у дома.

Когда же будут вести от мужей,
Ушедших в осень сразу после жатвы.
Неуж то нет в войсках карандашей?
Что говорить детЯм малым и старшим?

"Перескажи в подробностях письмо,
Что получила днями с почтальоном"-
Маланью просят женщины давно,
Она лишь слезы льет над медальоном

Сработанном в Гусе* перед войной
У старого еврея на вокзале.
Он счастлив с ней и он еще живой,
Но вот глаза… они чего то знали.

Голыгин Андрей Константинович погиб 13.04.1942 г. д Кривино, Западнодвинский район

*Гусь-Хрустальный- в народе Гусь