Опять весна?!

Ковалева Елена
Опять весна! И снова жажда жизни,
Желание смеяться и любить!
Лишь только утро солнцем в окна брызнет,
Я верю, что счастливой можно быть!

Конечно БЫТЬ, а вовсе не казаться.
И выйдя за околицу с утра,
Через ромашку с космосом связаться...
Как жаль, что так не сделала вчера...

Я рвать цветы не буду - я не варвар.
Цветите в поле, чудо-васильки
С глазами цвета неба! Вам же в пару
Ромашки - так нежны, и так легки!

Ах, красота, раздолье луговое!
Ах, как же много мне дано всего:
Самой себе придумывать ГЕРОЯ,
О нём, пока, не зная ничего...

Потом тот образ наделить чертами,
Такими, что в реале не найти...
И вдруг...влюбиться! Ну, представьте сами -
Любить тот образ, рядом с ним идти!

...Сегодня - так. А завтра - всё иначе...
Из дома мне не выйти - карантин...
Но знайте, я и завтра не заплачу,
Ведь тот герой в мечтах - он... не один!